Commande en ligne

Attention : Vous ne pouvez pas commander plus de 600 huîtres. Merci de nous contacter directement.

Ferret Capienne

Fine et iodée

Huître fine élevée au Cap Ferret

concours général agricole médaille d'or Huitre Boulan Ferret Capienne
Taux de chair inférieur à 10,5%

La Ferret Capienne est élevée non loin du Mimbeau, banc de sable derrière lequel nos huîtres évoluent durant leurs trois années de croissance. Cette huître saline, typique du Bassin d'Arcachon, possède un taux de chair inférieur à celui de la Spéciale Boulan, ce qui lui confère plus d'iode.
La Ferret Capienne gagne la médaille d’Or au concours général agricole de 2017.

Spéciale Boulan

Douce et charnue

Huître Spéciale affinée en Médoc

Huitre Boulan
Taux de chair entre 10,5% et 15%

De Octobre à Mai : la Spéciale Boulan est issue de naissain naturel récolté sur nos parcs au Cap Ferret, entre 4 et 8 mm. Après 3 ans d'élevage Ferret Capien, elle est triée à la main puis affinée dans nos claires médocaines entre 2 et 5 mois avant commercialisation.
De Juin à Septembre : La Spéciale Boulan commercialisée durant cette période chaude est issue de naissain d'écloserie acheté à la taille de 6 mm, 30 mois avant la dégustation. Il y a absence de laitance en raison de son origine. Elevée à partir de ses 12 mois en panier dit "Australien" ( Panier qui se balance au gré des courants permettant à la future Spéciale Boulan de s'arrondir ), elle est bien ronde et régulière.
Cette forme ainsi qu'un re-parcage après tri manuel deux mois avant commercialisation, garantissent un taux de chair élevé.
En bouche, elle est légèrement iodée à l'attaque, sa mâche supérieure à la Ferret Capienne adoucit cette huître affinée en Médoc.

Boulan Grand Cru

Croquante et sucrée

Huître Spéciale affinée en Médoc

indisponible Huitre Boulan
Taux de chair supérieur à 15%

La Boulan Grand Cru est une huître spéciale affinée en Médoc. Une douzaine de cette huître n°3 vous offre autour de 200 grammes de chair sucrée et une longueur en bouche exceptionnelle.

De Octobre à Mai :
Cette huître est engraissée naturellement dans nos claires médocaines. Les faibles volumes produits sont le reflet de la qualité de la nourriture disponible, de la qualité de la coquille mais aussi de quelques autres petits secrets maison.
De Juin à Septembre :
Comme la Spéciale Boulan, le naissain est acheté 2 ans auparavant à l'écloserie, société atlantique de mariculture basée à Saint-Just-Luzac en Charente-Maritime. Le but est de ne pas donner de laitance durant ces mois sans "R".

Apéritive

L'huître cocktail

Disponible de Octobre à Mai

indisponible Huitre Boulan aperitive
Taux de chair supérieur à 10,5%

L'Apéritive est une huître de petite taille. Agée de 3 à 5 ans, elle est restée 3 mois en affinage Médocain sans pousser. Son remplissage s'est grandement amélioré.
Croquante, elle est idéale pour débuter un repas ou pour accompagner un excellent vin.
Faible disponibilité, nous consulter.

L'Apéritive est indisponible actuellement. La raison est une ponte des huîtres avec plus deux mois de retard, soit début octobre 2016 contre fin juillet habituellement. Ce retard pris par les huîtres naturelles du Cap Ferret a rendu impossible leur mise en eau avant la mi-octobre 2016 dans nos claires Médocaines, soit quasiment deux mois d'affinage en moins.

Actuellement disponible

Choix et commande

Huître fine | Ferret Capienne

0 Huître fine | Ferret Capienne à
€ la Douzaine

Huître spéciale | Spéciale Boulan

0 Huître spéciale | Spéciale Boulan à
€ la Douzaine
0 Huître spéciale | Spéciale Boulan à
€ la Douzaine
0 Huître spéciale | Spéciale Boulan à
€ la Douzaine
Département et Date de livraison

Vos coordonnées

Adresse de livraison



Adresse de facturation

Récapitulatif et tarif

Votre commande

NOUVEAU | Livraison à Bordeaux | Tarif unique


Chez Boulan Bordeaux | Place du Marché des Chartrons
10 rue Sicard 33000 Bordeaux | www.chezboulanbordeaux.fr

Souhaitez-vous retirer vos huîtres Chez Boulan Bordeaux ?